Je finis mes JRPG - Episode 2 - Final Fantasy VI (Version steam, Moddé)
www.twitch.tv/jaunegros - LUN-VEN 13h-18H
Le RPG japonais est mon style favori de jeu, et pourtant, je n'en ai presque jamais fini. J'y trouve toujours quelque chose d'extremement attrayant, je joue, et je finis par me décourager en cours de route. Mais c'est fini ce temps là !
Alors celui là, ça fait un moment qu'il me poursuit. Premiers ébats sur emulateur pré an 2000. Quelques préliminaires avancés sur Playstation 1 puis sur Gameboy advance, mais jamais de fin à l'horizon. C'est pas faute de ne pas accrocher, mais ma nullité m'a fait abandonné à chaque fois, sur des boss différents.
Je me lance donc pour une dernière fois dans ce Final Fantasy 6 avec les meilleures intentions en usant grâce à cette version Steam des facilités d'aujourdhui comme les combats auto en vitesse X2.
Grâce à mon experience accumulé j'avance dans le jeu, et ne me lasse pas des pérégrinations des différents personnages de l'histoire.
Les combats sont nerveux, et si on ne zappe pas de combats aléatoires (ce qui est tentant clairement) le grind sera assez léger et uniquement en fin de jeu. Bien préparé, la fameuse tour de la fin du jeu se fera sans douleur.
Bref, 25 ans aprés (à la louche), ce FF6 est toujours aussi exceptionnel, et son histoire, parsemé de scènes incroyables que j'imaginerai bien en série ou animé, se déguste comme un bon vin.
Final Fantasy 6 est probablement le meilleur de la série et aurait mérité un bon gros remake contrairement au 7 (que j'aime bcp aussi, mais pas son remake).