Oui, mais pas trop quand même
Voilà un jeu auquel j'ai longtemps attendu de pouvoir jouer. Je l'ai abordé (ça remonte un peu, 2004 je crois) en ayant en tête les critiques dithyrambiques et autres "FF7 c'est sympa mais le 6 c'est BGE ROFLLLLLLLL" et au final, sans doute en bonne partie à cause de cette aura qui entourait le jeu à l'époque (et toujours aujourd'hui) j'ai été un peu déçu. Dans l'absolu le jeu est vraiment très bon, l'ambiance est excellente, le scénar se laisse suivre sans problème et musicalement c'est pas loin d'être parfait. Mais je sais pas, je suis resté sur ma faim, je m'attendais à encore mieux que ça. Je me suis pas particulièrement attaché aux personnages par exemple, et le système de combat bah... quand on a joué aux FF suivants ça ruine un peu l'effet.
Bref attention à la surcouche de branlette qui englobe ce jeu, en y jouant maintenant vous ne ressentirez pas forcément la même claque que ceux qui y ont joué à l'époque et ont tendance à un peu trop l'idéaliser (je leur jette pas la pierre je suis pareil avec le 7). Bon et puis après y a ceux qui l'encensent pour faire bien sur les forums, mais on jettera un voile pudique sur ces derniers.
Un jeu à faire pour ne pas mourir inculte, mais je ne le mets pas pour autant dans mon top des meilleurs FF.