Final Fantasy X : le Pays des Merveilles
Il était une fois, une jeune fille fans de RPG, en particulier des Final Fantasy. Elle avait adoré le 7, dévoré le 8 et était passionnée par le 9.
Et puis elle se décida donc tout naturellement d'acheter Final Fantasy X, le dernier du nom.
Elle avait une folle envie de suivre ce lapin blanc dans son terrier, et elle se mit à faire une chute avant d'arriver au Pays des Merveilles. Elle est tombée immédiatement sous le charme de ce Pays enchanteur.
Mais ce n'était pas un Pays des Merveilles fou comme celui d'Alice. Un Pays des Merveilles rempli de bonnes idées, de personnages hauts en couleurs, de jolis monstres, d'invocations sympa (surtout Yojimbo, les soeurs Magus et Anima), de boss parfois bizarres et balèzes mais qu'on prend plaisir à bien tabasser (ceux qui se sont frottés à Der Richter me comprendront), de mini-jeux addictifs (Le Blitzball ou la chasse aux monstres), de musiques de dingue (Nobuo Uematsu quoi), de décors étonnants... Bref, un vrai Pays des Merveilles.
Si bien qu'à la fin, et surtout la première fois, les larmes ont beaucoup coulé. Parce que la jeune fille était revenue sur Terre, et qu'elle n'avait plus qu'une envie : retourner dans le terrier. Et c'est ce qu'elle a souvent fait.
Et au jour d'aujourd'hui, je considère ce FF comme l'un des meilleurs, et j'ai une folle envie d'y rejouer en ce moment !
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.