Final Fantasy XIII-2 par Joro Andrianasolo
Sur bien des plans (pas tous, fallait pas espérer de miracle) c'est l'anti-FF XIII . Adieu les couloirs, adieu le beat'them all au tour par tour qui dure 40 heures. Infiniment moins linéaire, des quêtes annexes variées (quoi que parfois dispensables il faut l'admettre) , un système de combat similaire au précédent sauf que maintenant on peut aussi ajouter les monstres à son équipe. Par contre, appu les invocations, mais perso ça me gêne pas.
Nul besoin d'avoir fait l'épisode XIII pour apprécier. Fan depuis toujours de récits sur le voyage temporel (Chrono Trigger restera ma référence absolue sur ce point) je ne pouvais qu'être conquis. Bidouiller 2-3 trucs entre les époques et observer le résultat est un régal.
Serah c'est un peu le substitut de Vanille ce coup-ci, mais elle est quand même bien moins pousse-au-meurtre. Je reprocherais au héros Noel d'être un peu fade. Gros moins-1 aussi sur les DLC dont ils font la pub à l'intérieur du jeu même, notamment au pseudo Gold Saucer qu'ils appellent Fortuna.
C'est pas parfait, mais c'est déjà beaucoup mieux. Dommage, je suis à peu près certain que beaucoup de personnes déçues par l'épisode précédent ne prendront pas la peine de s'intéresser à celui-ci ...
Par contre ... WTF la fin ?
Je sens l'attrape-couillon pour une autre suite ou pire un DLC. Ça ne remet pas en cause mon appréciation générale du soft, mais qu'aucune vraie conclusion ne soit apportée dans le jeu de base, ça m'énerve un petit peu
Et de ce que j'entend dire par-ci par là, même en platinant le jeu, ça apporte pas grand chose de plus giaaaa, fais chier
Ca me pousserait presque à rejoindre la horde de gens qui ont enterré Final Fantasy moi
Leur absence c'était ptet une des (très) rares bonnes choses qu'il y avait dans le XIII et malheureusement ils ont eu la mauvaise idée d'en mettre pour cette suite qui était pourtant supposée "rectifier le tir". Pffff