Venant de l'école du gameplay, je me suis toujours tenu assez éloigné des "simulateurs de marche". Pourtant, à force d'écouter les joyeux drilles du podcast ZQSD, je me suis dit que je passais peut-être à côté de quelque chose. Et en effet, dés le début, l'écriture vous implique dans une histoire gravement banale d'un homme qui va vouloir s'isoler le temps d'un été pour échapper à la dure réalité qui lui tombe dessus. Il va donc passer près de 80 jours dans une région du Wyoming, avec comme seul compagnon son short et un talkie-walkie, avec lequel il communique avec Delilah, son alter-ego Firewatcheuse de la région d'à côté. C'est donc au fil des jours que va se tisser cette relation entre vous deux, rythmée par les événements qui surviennent dans ces décors magnifiques et sauvages. Alors oui, c'est un Walking Simulator, mais pour une fois, plutôt que de ramasser des papiers pour essayer de reconstituer ce qu'il s'est passé, vous vivez l'action au présent, pleinement acteur. L'envie de voir défiler les jours est bien là, pour avoir le fin mot du scénario mais surtout pour sortir son talkie, et discuter, encore et encore, avec D.