Un bon point & click qui mélange habilement l'enfantin et l'horrifique. C'est un jeu fait avec de petits moyens mais qui est généreux dans la diversité des lieux et des situations qu'il offre. Telle une Alice perdue aux pays des merveilles, on ne sait jamais vraiment sur quoi on va tomber.
C'est sa qualité mais c'est peut-être aussi ce qui l'empêche (en tout cas pour moi) d'être vraiment excellent, dans le sens où j'ai un peu eu l'impression avec ce jeu qu'on subissait en permanence ce qu'il s'y passait. Pas dans le sens qu'on doit constamment faire des petites énigmes pour qu'on nous laisse avancer (c'est pareil dans la majorité des point & clicks), mais dans le sens que la raison pour laquelle on fait tout ça passe un peu en second plan, et plus on avance dans le jeu, plus on le fait de façon un peu méthodique, sans vraiment être rentré dans une quelconque intrigue qui pourrait nous motiver.
Après c'est peut-être quelque chose qui ne gênera que moi, mais voilà autant je trouve ce jeu vraiment de qualité, autant je ne peux pas dire que je suis complètement rentré dedans (et vu que c'est un long jeu, c'est un poil pénalisant). Je conseille en tout cas à chacun de se faire son propre avis, car des point & clicks comme ça il n'en sort pas 15 par an.