D'une débauche graphique à vous retourner la tete avec ses multiples couleurs, explosions et étincelles et d'une maniabilité sans faille, Geomtry Wars 2 est le plus addictif des jeux arcades. Il est d'une difficulté telle (haa le fameux mode séquence) qu'on recommence, recommence, recommence, sans voir le temps défilé. Heureusement, les crampes aux doigts nous sortent de ces rectangles infernaux où les ennemis vivent par centaines. La difficulté est parfois insurmontable, on ne sait plus où donner de la tête tellement notre petit vaisseau est submergé et certains ennemis décourageant (les fameux carrés verts), le mode séquence est le mode ultime pour déterminer votre niveau, pour savoir si vous etes capable d'endurer du stress à jeter la manette par la fenetre.
Mais voilà, c'est si grisant de controler ce petit vaisseau, de faire éclater tout le monde en couleur avec une petite musique techno sympa en fond, qu'on en oublie presque la difficulté et on regarde le score grimper en fleche grâce à ce nouvel ajout tres interessant des gemmes à récolter pour multiplier son score
Il faut, pour augmenter ses chances de survie, anticiper les mouvements de chaque adversaires, les verts évitant les tirs, les bleus vous fonçant dessus, les carrés roses se dédoublant, et j'en passe et des meilleurs (les trous noirs !)
Exepté sa (trop ?) grande difficulté mais qui fait, après tout, partie intégrante du jeu, le défaut majeur est l'incapacité de jouer online en coop, ce qui en soit n'est pas un si gros dommage mais aurait été un plus des plus attrayant
Bref, pour tous les accros au score, aux délires psychédéliques visuels, au férus d'arcade pur et dur, ou simplement les sado-masos, Geometry Wars 2 est une perle de plus du XBLA qui confirme son statut de piece maitresse de la X360