Tu viens tuer les dieux ? Nan j'attends l'ascenseur là.
Après avoir refait la totalité des épisodes de la saga (épisode PSP et Ascension inclus), me voilà rendu à la fin d'une des saga vidéoludique les plus "importantes" de ces deux dernières générations de consoles.
Dans cette épisode Kratos vient pour mettre un terme à son histoire, enfin c'est le postulat du départ puisqu'en réalité la cinématique post-générique fait un peu mal au fondement pour tout ceux qui qui ont cru à une "vraie" fin pour Kratos.
Concernant l'aventure il a pour lui sa réalisation léchée, qui ne fait pas forcément un bon jeu (GoW: A en est l'exemple), ses boss fights bien maîtrisé (Hadès et Cronos en tête) mais la répétitivité des décors (super les aller-retours "ascenseur style" entre l'olympe et l'enfer...) et la fin merdique avec Athéna ternisse le tableau.
Surtout que globalement, là ou dans le 2 l'évolution est plaisante et tient en haleine, celle du 3 est beaucoup plus "chiante", je trouve.
Un finish sympa pour la saga mais qui se prend un peu les pieds dans le tapis pour boucler l'histoire de Kratos.
Si vous souhaitez découvrir la série, commencez plutôt par le second épisode, beaucoup mieux maîtrisée dans son évolution.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Saga God of War