Golden Sun: Obscure Aurore par diegowar
Avec ce Golden Sun 3, soit on peut se dire qu'il n'a pris aucun risque et a trop voulu coller au style des deux précédents, soit comme moi on peut s'en réjouir.
Cependant, une légère déception a quand même été présente en ce qui me concerne. Tout d'abord, j'ai trouvé qu'il y avait moins d'inspiration dans les lieux visités, si on prend le premier Golden Sun par exemple, la malédiction de Tret ou la quête du Ki sont pour moi des passages mythiques, idem Golden Sun 2 par exemple avec Garoh ou Lémuria, on avait vraiment l'impression de découvrir un univers très particulier. Ici même si c'est un plaisir que de le revisiter, ça n'est pas plus que ça, une revisite.
La même remarque se fait au niveau des musiques, toujours excellentes, mais assez peu de nouveaux thèmes marquants. En ce qui concerne les graphismes, y'a du bon (cut-scenes un peu plus dynamiques grâce aux changements d'angle de vue), mais dans les RPG où l'on se déplace sur un plan 2D, je suis fan des beaux graphismes 2D. Et le dernier point de légère déception, le scénario qui est plus une excuse pour aller d'un lieu à un autre (c'était un peu le cas dans les précédents opus, mais la découverte du monde était plus prenante).
Egalement les dialogues sont parfois un peu lourdingues, avec les persos qui se chamaillent pour savoir qui a raison...
A part tout cela, c'est un solide RPG qui a bien su recycler les excellentes mécaniques de la série.