1. Histoire et narration peu convaincantes
- Le mode "Driven to Glory" (histoire en mode documentaire) est une bonne idée sur le papier, mais la réalisation est jugée superficielle.
- Les personnages sont stéréotypés, le scénario manque de profondeur, et les dialogues ne marquent pas vraiment.
- MAIS la plus grosse frustration est que le scénario ne tient pas compte de notre performance en course : Tu finis premier avec une sacrée avance, et la narration te dit que "tu dois faire mieux sur ta prochaine course" ou "tu n'as pas réussi à t'imposer". Tu es toujours le numéro deux de l'écurie qui épaule la numéro un, mais tu lui mets 10 secondes dans la tête... Cela crée une déconnexion totale d'immersion. Histoire donc scriptée du début à la fin.
2. IA inégale
- Le comportement de l'IA est soit trop agressifs ou imprévisibles. Une tendance à réaliser des mouvement irréalistes, se mettre dans le décor sans aucune raison en pleine ligne droite, vous tamponne souvent (Est ce du à la notion de rival !?)
- La sensation très désagréable que les voitures soient sur des rails. Vous pouvez influencer quand même si vous cherchez à bloquer un concurrent. Mais ne cherchez pas à tamponner un adversaire, vous finirez dans le décor, même si votre véhicule est plus lourd.
3. Réutilisation des éléments de jeux précédents
- Une partie du contenu (circuits, modèles de voitures) semble être recyclée des précédents titres Grid, ce qui donne un sentiment de déjà-vu.
- Peu d'innovations majeures justifient l'achat pour les fans des jeux précédents.
4. Progression monotone
- Bien que le jeu propose de nombreuses courses et véhicules, la progression devient vite répétitive.
5. Les circuits
- Le jeu possède pas mal de circuit, mais il est regrettable que ca soit 3/4 des circuits urbains. Je n'aime vraiment pas ça.