Je viens de finir Halo Infinite et je suis déçu mais TELLEMENT déçu, une campagne vraiment inutile, l'histoire est tellement anecdotique et bourrés d'incohérence. Etant un grand fan de Halo je suis très frustré, le grappin sur le papier ça annonce un nouveau gameplay mais en vrai ça détruit l'essence même de Halo. La difficulté du jeu est vraiment mal géré je l'ai fini en légendaire et à plusieurs reprise j'ai mis le jeu en pause pour voir si ce n'était pas en héroïque ou normal. Quand je suis arrivé à la dernière mission ( je ne le savais pas) je me suis dis " enfin ça commence et ça raconte quelque chose " j'avais vraiment de l'espoir je pensais avoir fini la première partie du jeux et la ! LES CREDITS! J'ai littéralement explosé de rire, tout le jeu on fait la même chose, prendre un avant poste, tuer un chef et grappin le paysage ne change jamais on a l'impression d'être bloquer au début du jeu alors que la fin est à 100m. Les missions ce ressemblent toutes ou en très grande partie ( prendre un avant poste , rentrer dans une base, détruire les ressources d'une base), les armes ne sont pas du tout diversifier, enfin si on a les mêmes armes MAIS EN MIEUX PLUS PUISSANTS WOW !!! L ' IA est complétement débile et à côter de la plaque, le fait d'avoir véhicule et armes illimité détruit le jeu, on prends un aéronef et on tire de loin l'ia ne réagis pas et fini, les nouveaux ennemis ? bah aller on va mettre du rouge pour changer de temps en temps. Le multi pour moi a aussi un gros défaut c'est la barre de vie, on joue maintenant à un jeu de réflex et non plus à un halo nerveux, le systéme de progression est a coter de la plaque, la personnalisation du spartan est pour moi le rêve ultime de tout grand fan MAIS ! évidemment il y a un MAIS ! il vous faudra sortir de le porte monnaie pour acheter le game pass sinon bonjour les boost d'ex ou le changement de défis gratuit. Pour finir je vois vraiment ce jeu Halo comme une grande blague j'ai l'impression de jouer a un mod de halo en attendant le vrai jeu pour titre de comparaison meme MGS ground zero a fait mieux et a raconter +
alors que ce n'était pas le jeu principal un gros 3/20