Short but correct (aka Oooooooooooooooogie)
(Contexte : je n'ai pas joué au premier opus et pas fait de point&click depuis runaway)
L'ambiance est là, très bien servie par la narration et les dialogues pas piqués des vers. On a envie de voir dans quelles embrouilles Lili va se fourrer. De ce point de vue là, le jeu est réussi.
Maintenant sur les énigmes c'est une autre paire de manche. Elles sont globalement très simples, la linéarité du jeu n'aide pas du tout à complexifier : très peu d'items dans l'inventaire, peu de lieux/interactions et une seule chose possible. Du coup on avance parfois en sachant que c'est ce qu'il faut faire mais on ne sait pas trop pourquoi.
La durée de vie du jeu s'en ressent beaucoup (moins de 10H de jeu je dirais).
Je n'ai pas aimé la première partie du jeu, où les "accidents" (à part le premier :p) n'apportent souvent que peu d'humour et tombent comme un cheveu sur la soupe (et je ne parle même pas du clown).
Je trouve les fins un poil décevantes aussi.
Les + : la narration, les dialogues, l'ambiance, l'alternance "esprit de Lili"/réalité, Ooooooooooooooooooogie
Les - : énigmes trop simples, linéaire, certaines actions où il faut insister lourdement pour les valider