Il y avait longtemps que je ne m'étais pas lancé dans un point & click et le moins que l'on puisse dire c'est que le début de ce Edna & Harvey - Harvey's New Eyes ne fait pas grosse impression : les animations sont sommaires, le rythme est laborieux et les associations sont d'entrée de jeu assez capillotractées. Pourtant si on dépasse cette première heure le jeu prend un tour nettement plus intéressant à partir du moment où Harvey entre en jeu. Il réserve des petites énigmes distrayantes, des séquences à mourir de rire et, plus généralement, tout ce qui tourne autour du Dr. Marcel, de Harvey et des interdits se révèle absolument génial. Je ne regrette pas de m'être accroché d'autant qu'une fois qu'on s'est vrillé pour de bon le cerveau le jeu devient tout de suite plus accessible. Une très bonne surprise.
J'ai commencé la série par son second épisode et après avoir joué le premier (The Breakout) j'ai tendance à penser qu'il est assez dispensable. Il n'est pas mauvais mais s'avère nettement inférieur en tous points.