Hollow Knight est, sans aucun doute, un monument du genre Soul-Vania, un mélange exceptionnel qui a marqué la scène indépendante de manière indélébile.
Après avoir terminé le jeu une première fois sur Switch, puis une seconde sur PC, je reste convaincu qu’il s’agit d’un chef-d'œuvre absolu. Ce jeu a non seulement inspiré une multitude d'autres titres dans le même genre, mais aucun n'a encore réussi à égaler, et encore moins à surpasser, l'œuvre de Team Cherry.
Le gameplay est l'une des plus grandes réussites de Hollow Knight.
Manier cette petite aiguille, avec une précision croissante au fil du jeu, rappelle des sensations similaires à celles ressenties avec Picsou dans DuckTales ou Zero de la série Megaman. Chaque coup d'estoc bien placé est une satisfaction pure, et la maîtrise progressive des compétences du personnage rend chaque victoire d'autant plus gratifiante.
L'univers du jeu est à la fois sombre, mignon et captivant, un véritable chef-d'œuvre visuel, sonore et scénaristique.
Hallownest, ce royaume mystérieux peuplé d'insectes, est magnifiquement réalisé, avec des décors somptueux et une bande-son envoûtante qui plonge le joueur dans une atmosphère mélancolique et immersive. Chaque nouvelle zone explorée révèle un peu plus des secrets de ce monde, poussant à l'exploration et à la découverte.
(Moi aussi, je me suis perdu des heures sur les vidéos d'analyse de Lore sur youtube et c'était un pur régal)
Oui, Hollow Knight est difficile, mais c’est précisément ce défi qui le rend si addictif.
Le sentiment de progression, que ce soit en débloquant de nouvelles capacités ou en surmontant des boss redoutables, est incroyablement grisant. Le jeu parvient à maintenir un équilibre parfait entre frustration et satisfaction, encourageant toujours à aller plus loin, à explorer davantage, à s'améliorer.
Hollow Knight c'est une aventure épique qui a redéfini les standards du genre Metroidvania et soul-like.
Pour moi, c’est un incontournable, un classique qui mérite d’être visité. Si vous aimez les défis, l'exploration, et une ambiance unique, alors Hollow Knight est une expérience que vous ne pouvez pas vous permettre de manquer.
PS:
Vivement la suite, même si j'ai peur que la protagoniste ne soit trop virevoltante et enlève tous se qui a participé au bien fait du gameplay... Espérons que l'histoire puisse me donner tord!