Le même mais en pas pareil
Hotline Miami 2 reprend les mêmes ingrédients que le précédent opus: design, gameplay & musique.
Les développeurs ont voulu faire un jeu un peu plus ambitieux, plus gros. On suit donc plusieurs personnages à la manière d'un Tarantino ou Guy Ritchie, chacun ayant sa particularité. On a donc moins, voire pas du tout, de masques à disposition au début de chaque niveau.
Les niveaux ont aussi été revus à la hausse. Ils sont plus vaste si bien qu'on ne peut plus "rentrer dans le tas" armé d'un sabre et enchainer les combos. Il faut être plus stratégique et prendre en compte les éléments du décor qui peuvent être parfois vraiment problématiques. On peut se trouver dans le cas où on ne sait pas si un élément est un mur ou juste un décor.
Les niveaux sont aussi plus aérés si bien qu'on se retrouve beaucoup plus souvent à utiliser la touche shift. Mais ce n'est pas suffisant et on fini par se faire tuer par des ennemis qui n'étaient pas visible à l'écran, ce qui est très frustrant.
Dans l'ensemble je n'ai pas été déçu par ce nouvel opus de Hotline Miami. J'ai retrouvé les mêmes plaisirs d'un gameplay nerveux, le tout sur une musique électro qui se fond parfaitement avec l'ambiance. Cependant j'ai trouvé les phases de dialogues trop nombreuses et qui cassent le rythme du jeu. De plus, pour le moment, beaucoup de bug sont présent, comme le problème des portes où les ennemis sont souvent bloqués ou les chiens qui font la toupie.
Si vous avez aimé Hotline Miami, foncez.