Hydrophobia est un TPS dans un batiment qui prend l'eau. On marche, on court, on grimpe, on ouvre des portes, on fait un mini jeu de hacking (il faut synchroniser des fréquences en temps limité, assez facile, mais pas mal), on tire sur des ennemis (idiots) et vers la fin (après 3h de jeu) on a un super pouvoir plutôt cool, mais mal utilisé et sous exploité.
Hormis les collisions, assez dramatiques, le jeu est globalement médiocre. Le jeu n'est pas moche, mais n'a rien d'exceptionnel. Le "moteur de dynamique des fluides" est correct, mais loin d'être extraordinaire (ou alors il est mal exploité). Le scénario est moyen version bateau. La mise en scène est... en fait, il n'y en a pas vraiment de mise en scène. Les mécaniques sont archaïques (les spawnings des ennemis fleurent bon les années 90, les passages plateformes varient entre le trop facile et le "mais pourquoi je peux pas me suspendre ?" "Mais pourquoi je peux pas grimper là ?" - la faute à un feedback inexistant sur ce qui est 'grimpable' ou non et à des collisions qui comme je le disais sont plutôt dans la catégorie 'dramatiques'). Enfin, la durée de vie, courte, donne l'impression qu'on a vu qu'un tiers du jeu (débloqué un pouvoir qui pourrait radicalement changer le gameplay à 90% du jeu, c'est assez curieux en terme de game design).
Ni bon, ni vraiment mauvais, Hydrophobia a l'avantage d'être aujourd'hui vendu à petit prix (5€ hors soldes). Il est à réserver aux gens qui sont en manque de TPS et qui n'ont pas de PS3 pour faire ou refaire les Uncharted.