⚠️ Une maintenance est prévue ce Mercredi 4 décembre de 9h00 à 13h. Le site sera inacessible pendant cette période.

Infinite Guitars
Infinite Guitars

Jeu de Nikko Nikko et Humble Games (2023Xbox Series X/S)

Le jeu se découpe en 3 pans de gameplay avec :

- une partie assez molle de platformer comme un Zelda 2D

- une partie jeu de rythme à 3 boutons qui ne révolutionne rien

- un hybride de combat tour par tour avec jeu des mécaniques de rythme et d'esquive un peu étrange à prendre en main.

la pâte graphique est intéressante, on alterne le mignon avec des traits cartoon et des textures pas folle.

Le jeu s'éparpille un peu avec ces 3 styles de jeu. j'ai l'impression qu'on va rapidement en faire le tour, avec des commandes pas toujours précises. la partie platformer est incroyablement générique, peu claire et représente la plus grande partie du temps passé en jeu. Peu encourageant donc.

La partie rythmique est intéressante, le plus du titre.

Le tour par tour est assez fouillis mais c'est tout de même la partie innovante, avec une structure type combat de pokemon, avec des attaques qu'on charge avec des combo rythmiques.

Le jeu essaye de faire beaucoup de chose, mais ne les fait pas forcément très bien.

Ca peut trouver son public, mais je n'en fait probablement pas parti. A essayer gratuitement dans le gamepass pour se faire une idée.

le 6 avr. 2023

Dune: Spice Wars

STR 4X: c'est pas con.

Pas de souci technique notable durant mon temps de jeu. Le jeu tourne bien et n'ai eu à subir aucun ralentissement sur une bécane de milieu de gamme, Rien à signaler.Le jeu est mignon mais sans plus...

le 5 oct. 2023

GRIS

Une Bande Dessinée vidéoludique

Testé sur XSX, rien à redire sur la technique.Le jeu est très contemplatif, la boucle de gameplay est du plateforming très simple avec du puzzle lui aussi très simple. Rien de fou d'un point de vue...

le 10 oct. 2023

Age of Wonders 4
PepitoMagiko

Age of wonderful (sur ps5)

C'est mon premier age of wonders. Et je me le fade sur ps5 parce que pourquoi pas. La maniabilité (si on peut appeler ça comme ça) et la stabilité pas au top sur console (1 crash ps5 après 2h de jeu)...

le 7 juin 2023