Dommage !
C'est le premier mot qui me vient à l'esprit après avoir joué à ce jeu. Celui-ci est plutôt joli et astucieux. Devoir gérer la survie de son personnage tout en escaladant son premier sommet est très sympa. On doit optimiser chaque déplacement pour éviter les terrains difficiles tout en allant chercher des événements éparpillés sur la montagne avec lesquels interagir.
Mais le problème, c'est que la caméra est fixe, impossible de demander à son personnage de se rendre sur une case que la caméra ne montre pas (accessible ou non). Le pire est quand le sommet d'une montagne se trouve entre le personnage et la caméra, là vous pouvez même vous retrouver bloqué à moins de réussir à vous en sortir grâce au zoom. Bref, lorsque cela arrive (et c'est fréquent) vous ne pourrez plus optimiser vos déplacements, vous ne pourrez plus atteindre un évènement... Bref, vous ne pourrez plus vraiment jouer.
Il suffirait juste de pouvoir pivoter la caméra et le jeu pourrait même devenir un petit bijou. Au lieu de cela, il est presque injouable par moment. Peut-être auront-ils l'occasion de patcher cette erreur et peut-être aurai-je alors celle de modifier ma note et ma critique. En attendant, je reste sur une grosse frustration.