Voici le nouveau jeu de Subset game, les créateurs du merveilleux FTL.
Pour présenter rapidement ce jeu est un cocktail de plusieurs influences:
- Front Mission (sur SNES) pour l'aspect combat tactique avec des mechas.
- Un puzzle game car il faut bien réfléchir ses mouvements et son enchaînement d'actions pour être le plus efficace possible.
- Pacific Rim pour le background mechas géant vs kaijus au milieu de grattes-ciels.
- Et même les échecs!
Le principe reste assez simple: A chaque tour on connait à l'avance les attaques ennemies du tour suivant. Nos attaques entrainant des mouvements des weks (le petit nom des kaijus), il est possible d'enchainer ses attaques afin de projeter les monstres sur des éléments de la cartes, voir même de les faire s'entre attaquer.
Contrairement à FTL où on pouvait se sentir un peu frustrer par le tirage aléatoire de certains événements, ici on a l'impression d'avoir bien plus de maitrise sur son destin. Si on perd c'est plus pour n'avoir pas bien fait les actions dans en bon ordre.
Bref, ce jeu est une perle. Et en plus il est vendu pour une bouchée de pain (même pas 13€ sur l'Humble Store).
Pour citer Rock Paper Shotgun: "je ne vois pas ce qui me ferait désinstaller Into the Breach de ma machine."