Encore une fois, voici un jeu PSVR. Mais pour une fois, il ne s'agit pas que d'un gadget, le casque étant ici d'une redoutable efficacité !
Si le jeu avait déjà obtenu un beau succés sur PC, il est clair qu'il trouve là une nouvelle dimension. Pour rappeler le principe, le titre se joue à plusieurs : un joueur porte le casque et se retrouve face à une bombe qu'il doit désamorcer en un certain temps. Pour cela, il se retrouve face à différents mécanismes qu'il va devoir désamorcer un par un. La spécificité, c'est qu'il ne pourra pas le faire sans l'aide d'un coéquipier qui posséde le manuel du démineur et donc la façon de résoudre les puzzles et devra les donner au joueur. Bien entendu, ce second joueur ne voit pas la bombe et devra se contenter des indications donné par le démineur.
Je me suis rarement autant amusé devant ce type de jeu. Et tant qu'on a pas testé les deux positions, il est impossible de comprendre la difficulté de la chose. Si les premiéres bombes sont simples, la fin se montre d'une grande difficulté mais procurera fou rires et fausses disputes en pagailles. Le gameplay est simple, parfaitement adapté à la VR et le plaisir immédiat ! Comme quoi la PS4 peut fournir de vrais jeux de sociétés !