Un point & click visuellement très à l'ancienne, et qui mise tout sur son ambiance et ses dialogues plutôt que des énigmes et un scénario.
Je le dis d'emblée, personnellement je ne suis jamais vraiment rentré dedans (ce qui est du coup éliminatoire, pour un jeu où c'est le seul intérêt, tout comme un gros bouquin : si on accroche pas, tu peux pas te forcer à apprécier).
Se détacher complètement d'un fil narratif est un pari risqué, que j'apprécie, mais pour que ça fonctionne il faut qu'il y ait de la matière dans l'entre deux. Je peux apprécier un "Guide du voyageur galactique", ou une longue phase de description du Seigneur des anneaux, car je sens qu'il y a quelque chose.
Alors qu'ici... c'est pas qu'il n'y a rien, mais j'ai l'impression d'essayer d'attraper de l'air avec mes mains, tellement ce qu'on nous sert est volatile. D'un côté je donne des points pour les nombreux choix qu'on peut faire lorsqu'on doit choisir un dialogue (même des dialogues qui définissent un personnage), mais d'un autre côté ça a un peu eu l'effet inverse escompté sur moi... au lieu d'avoir l'impression de découvrir un truc et de m'y attacher, j'ai plus eu l'impression de ramasser par terre un truc à moitié cassé et on me propose de le bricoler vite fait mais ça reste très bancal malgré tout.
Ça manque de vraies conversations, écouter des personnages monologuer chacun leur tour, à moins que ça soit du génie, ben ça tourne très vite à vide (d'ailleurs même dans "En attendant Godot", qui pour moi donne une meilleure expérience que ce jeu, même dans ce classique de la littérature, pour moi il y a quand même autant voire plus de bas que de hauts). Après tout ceci étant dit, encore une fois, si on entre dans l'ambiance du jeu, je pense qu'on appréciera déjà bien plus que moi, donc à essayer.