Kingdom Hearts II par Ludovic Stoecklin
Kingdom Hearts 2 parvient à réaliser la prouesse de proposer tout ce qu'on souhaitait voir apparaitre dans cette suite. En effet, ce second opus améliore tous les points gênants du premier épisode sans pour autant perdre la magie qui se dégage de cette série.
Pour commencer, l'introduction de cet épisode est bien mieux pensée et plus efficace que son prédécesseur, on se pose très rapidement de nombreuses questions, on subit cette étrange histoire et on suit ces personnages que l'on ne connait pas, j'ai adoré, quant au scénario il est plus captivant, plus spectaculaire et va bien plus loin que ce qu'on pouvait imaginer en jouant à Kingdom Heart premier du nom.
Les mondes Disney sont également davantage travaillés et c'est toujours un réel plaisir de les découvrir, un gros coup de coeur pour celui de l'univers de "Pirate of Caribbean" qui en plus de nous proposer le thème culte "he's a pirate" de la trilogie, reproduit à merveille le visage des comédiens du film.
Niveau Gameplay, là aussi un travail considérable a été effectué, plus dynamique, moins redondant, on a entre les mains du très bon A-RPG, le système de combat permettant bien plus de variété dans les affrontements que son ainé .
Les graphismes superbes ainsi que les musiques toujours magnifiques viennent compléter ce tableau idyllique. La seule question que l'on a envie de se poser, à quand ce fameux troisième épisode ?
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.