Vous risquez de vous faire pincer très fort.
Last Stop est de ces jeux qui sont essentiellement narratifs. Les jeux à la Telltale, Quantic Dreams, qui se focalisent sur les personnages, l’histoire et qui tentent de nous intégrer au scénario via le choix de dialogue. Mais Last Stop est avant tout un jeu a petit budget et qui du coup a bien du mal à rivaliser avec les productions habituelles.
Ce n’est pas tant la réalisation du jeu que je critique ici, car le design a son charme, il y a parfois de jolis « plans » de jeu. Mais c’est plutôt les pauvres interactions, les choix du joueur qui n’ont aucun intérêt, et encore le scénario qui ne sont pas à la hauteur.
Last Stop suit 3 histoires en parallèle qui vont finir par se recouper à la fin. A la toute fin. Une fin sans queue ni tête, qui n’arrive finalement pas du tout à relier les 3 récits. Des récits qui individuellement ne sont pas passionnants et osent même parfois faire des erreurs de cohérence (notamment sur l’histoire de « l’étranger »).
Pénible, peu intéractif, Last Stop est une perte de temps… Comme quoi, les critiques envers les gros AAA du genre sont facile, mais l’art n’est pas si aisé.