League of Legend ou comment une communauté de joueur peuvent pourrir un jeu jusqu'à la moelle
Si il y a un jeu qui permet de révéler le pire du genre Humain, c'est bien celui là.
Que dire ? Cela fait plus d'un an que je joue régulièrement à League of Legend (ou LoL), j'ai joué pendant plus de cinq longues années à World of Warcraft et j'ai touché à pas mal de jeux en ligne multijoueur mais je n'ai jamais vu autant de rage, d'insultes, de menaces, de racisme (je peux continuer comme ça longtemps) de ma vie.
Il est vrai que WoW à sa communauté de con et d’énervés de la vie, tout comme Call of Duty voir même Starcraft mais League of Legend bat un sacré record.
Aucun jeu ne m'a énervé, frustré, fait rire (jaune, à cause de la connerie), sans compter le nombre de facepalm que j'ai pu faire. J'en ai encore des marques sur mon visage meurtri par la bêtise Humaine de cette communauté.
Et c'est sans doute assez handicapant pour un jeu en ligne multijoueur d'équipe.
Evidemment, je parle pour les gens qui joue (comme moi) la plupart du temps seul, sans compagnons d'armes ou l'on se retrouve à jouer presque à 1 contre 9 : 4 frustrés vous insultant sans cesse à la moindre erreur et vous, contre 5 autres personnes.
Malgré tout cela, il n'y a pas grand chose à dire sur le gameplay. C'est vif, stratégique, addictif et si vous en donner les moyens (trouver des amis), fun.
Vous aimez vous faire insulter comme une merde pendant que vous essayez de vous amuser ? Vous même, vous aimez blâmer tranquillement, derrière votre bécane de guerre (virtuelle), votre prochain ? Vous êtes un troll et vous voulez faire chier les Noobz ? Foncez !
Bienvenue dans League of Legend, où les attaques verbales entre joueur font autant parti du gameplay que de cliquer sur votre souris pour faire avancer votre personnage.