LEGO City Undercover par MonsieurNeku
Ma première impression n'était pas exceptionnelle. Dés sa cinématique d'introduction, Lego City accuse un certain âge. Aliasing persistant, graphiquement un peu fade, et un manque cruel d'audace. J'étais assis face à l'écran, me demandant si j'avais bien choisi mon investissement.
C'est une confirmation qui n'a pourtant pas tardé à venir. L'univers est léger, cherchant à être drôle sans toujours y arriver (mais sera certainement beaucoup plus efficace sur un public jeune) mais bien ficelé. On sourit souvent, on apprécie l'investissement des comédiens de doublage quand bien même celui-ci ne nous ébouriffera pas. Fidèle à la tradition des GTA, la ville se débloque par étapes successives et on prend un malin plaisir à la fouiller de fond en comble, tant celle-ci est riche en petits recoins à découvrir.
C'est au héros, Chase McCain qu'appartient la lourde responsabilité de diversifier ce gameplay à l'aide des costumes dont il se pare, permettant de débloquer autant de compétences spécifiques... forçant à revisiter certains niveaux pour en découvrir tous les secrets. Autant dire que le 100% demandera un investissement assez conséquent.
J'ai passé un moment assez sympa devant le jeu, permettant de switcher avec un jeu un peu plus "lourd". Sans casser des briques, Lego City est efficace et reste une très agréable surprise sur Wii U.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.