Les Chevaliers de Baphomet - The Director's Cut par HudsonSpike
Toujours un aussi gros kif qu’à l’époque ou je l’ai fait sur Playstation. On retrouve avec bonheur George et Nico dans leur poursuite de ce fameux tueur à la cicatrice.
Quoi de plus avec cette version Director Cut ? On peut noter l’ajout de quelques moment et énigmes au jeu original avec de très belles voix française qui d’ailleurs choque un peu l’oreille quand on repasse au doublage de l’époque. Les nouvelles scènes sont bien intégrée à l’histoire mais la 2D fait un peu cheap, on a vu mieux. A noter aussi l’apparition d’une aide qui via des indices, vous donne la solution lorsque vous êtes bloqué.
baphomet2Le nouveau système de dialogue est très bien fait, remplaçant les anciennes réponses à choix multiples par des images représentant ce sur quoi vous voulez parler. Dommage par contre que certains passages/objets ont été mis en images dans cette version alors qu’ils étaient laissés a la discrétion de notre imagination dans la version originale ce qui annihile toute surprise ou mystère.
J’ai passé huit bonnes heures pour le finir et encore aujourd’hui, les Chevaliers de Baphomet reste une des références du point’n’click toujours aussi bon à jouer.