Life is Strange est de retour et, cette fois encore, il nous met une belle claque visuelle et réalistique. Tout en restant fidèle au style de jeu de la licence "Life is Strange", cet opus débutera cette fois-ci loin d'Arcadia Bay et poussera la morale du jeu plus loin que nous l'avions connue. Relevant le défi de traiter entre autre d'un sujet de société récurant (l'immigration/le racisme) Life is Strange 2 prend le joueur aux tripes avec cette expérience de jeu pleine d'audace et d'inconnu.
Nous pouvons finalement faire le lien avec les protagonistes du jeu "Les incroyables aventures de Capitaine Spirit" qui nous a fait patienter avant la sortie de Life is Strange 2.
Malgré quelques bugs de caméra "habituels", le gameplay est prenant et la map est immersive, on situe bien le continent américain (les forêts, le grand canyon, le style authentique des maisons américaines.. ), le casting de doublage est fidèle aux personnages.
Pour le prix proposé, le temps de jeu est largement rentable, le suspense en fin de chaque partie est bien ressenti. J'ai recensé plus de quatre fins possible, ce qui est intéressant à explorer et finalement dépendra de la morale du joueur tout au long du périple.
Pour résumer, les fans de la licence se plairont à replonger dans cet univers si familier. Pour les nouveaux joueurs, ce sera une expérience inédite et immersive qui leur donnera j'espère l'envie d'explorer la license toute entière.