Si dans l'épisode 2 de Life is Strange, on ne peut pas dire qu'il y ait des retournements de situations incroyables, voir même des situations pas prévisibles 5 ans à l'avance (Le train, la fin de l'ep, la situation de Rachel qui commence déjà à devenir quasi limpide...), le titre suit sa narration soignée dans un jeu soigné à l'univers soigné.
Mais il suit aussi son manque de punch, son manque de dialogue percutants et d'un véritable enjeu malgré un vrai mieux dans les choix cruciaux, puisqu'on l'empathie sur les personnages fonctionnent, personnages d'ailleurs avec des personnalités bien travaillées, on se sent vraiment chez soi dans le campus de Blackwell. Bémol sur le personnage de Nathan qui commence à forcer le trait de son cliché déjà bien large.
Les pouvoirs de Max se développent en douceur avec beaucoup moins d'énigmes que dans le précédant épisode mais je crois que j'ai abandonné l'idée d'avoir du fil à retordre. Ce n'est définitivement pas l'enjeu de Life is Strange et ça ne m'a pour l'instant pas dérangé.
Mes craintes pour l'épisode 3 ne font que suivre celle qu'il y avait pour l'épisode 2 : Ou cela nous mène t'il ? Vers un jeu à 5 épisodes agréables mais sans véritables moments forts, ou vers quelque chose qui se met en place pour marquer les derniers instants ?
Si on peut encore considérer le 2eme épisode comme une démarrage, il serait temps de passer aux choses sérieuses avant que mon intérêt ne commence à décroître. Cependant je salue toujours l'effort de nous faire suivre une histoire de lycéenne terre à terre mais complexe qui n'est pas blindé de meurtres, de zombies ou d'agent du FBI.
EDIT : Très rare de ma part mais je monte d'un point la critique pour ré-équilibrer le comparatif entre les épisodes, et aussi adapter mon ressenti avec le recul.