Pour tous ceux ayant goûté et aimé l'âpreté désabusée de Little Nightmares, autant vous dire que son DLC en vaut la peine. S' il a une durée de vie encore plus courte et ne règle pas les problèmes de jouabilité de l’original, il permet de replonger dans “l'Antre” pour un parcours différent avec un nouveau héros impersonnellement appelé le fugueur, tout à l’image de Six, frêle et vulnérable dans son pyjama bleu.
On recroise avec plaisir (si c’est le bon terme) lors de cette nouvelle aventure certains personnages déjà visuellement emblématiques.
Personnellement, même si peu de choses changent, j’ai trouvé cette nouvelle histoire bien plus intéressante à jouer par certaines mécaniques (les lutins avec lesquels on peut interagir et la possibilité de mimétisme). Mais ce sera surtout dans sa dernière partie haletante et anxiogène, lorsque l’on rejoint la résidence et que notre petite lampe de poche devient notre meilleure alliée que ce DLC vient finir de justifier son existence, comme une suite logique de cet univers sombre et terrifiant.
Et beaucoup l’ont déjà mentionné mais cette fin !!!