Lost Words est un jeu à la fois narratif et de plateforme qui nous emmène dans le quotidien d'une jeune fille, et qui va malheureusement devoir surmonter un deuil au travers de son journal et du conte qu'elle y écrit. Si l'aspect narratif est réussi, le reste du gameplay ne m'a pas totalement convaincue, bien qu'il ne soit pas non plus désagréable.
❤ Une direction artistique vraiment jolie, en particulier lors des moments de journal intime avec ses illustrations à la main et ses couleurs pastels.
❤ Une bande originale avec de très beaux thèmes orchestraux.
❤ Le message qui est tout simple mais qui reste émouvant et surtout universel, et qui résonne à la fois dans le journal intime et dans le conte du personnage.
+/- Le fait d'utiliser le "pouvoir des mots" pour avancer est bien pensé mais vraiment sous exploité.
+/- Les phases de journal sont beaucoup plus charmantes et même inventives par moment, tandis que les phases de plateforme sont très basiques et parfois presque un peu longues.
✖ Le gameplay est trop répétitif à la longue.
✖ Les puzzles n'en sont vraiment pas, j'aurais apprécié un peu moins de facilité car ici on ne fait vraiment que se déplacer d'un point A à un point B sans vraiment faire grand chose.
✖ La rythmique de la narration parfois un peu trop hachée (étant donné qu'elles suivent nos actions, des fois ça sonne bizarre).
Je dirais que Lost Words est un peu trop enfantin pour moi au niveau de son gameplay bien que pourtant les thèmes abordés sont un peu plus matures et donc pour un public plus élargi également. Si vous recherchez un jeu tout simple où sa force réside dans sa narration, il vous contentera certainement !