C'est sensiblement le même jeu. le moteur et les graphiques sont exactement semblables, mais certains diront que plus de Magicka ne peut pas être mauvais et je serais du genre à avoir cet avis. J'ai pris du plaisir à faire le jeu, que ce soit avec des gens ou seul, on en tirer toujours un certain fun. La raison pourquoi j'apprécie autant le jeu malgré plusieurs défauts est qu'il y a toujours une façon de sortir d'une situation difficile. Devant une horde d'ennemis où tout vous paraît impossible, il y a TOUJOURS une combinaison possible pour s'en sortir et la faute revient toujours au joueur, parce que MAGICKA 2 est d'une grande richesse au niveua du gameplay. C'est cette liberté qui nous pousse à toujours continuer.
Par contre, on tombe dans des mauvaises habitudes rapidement. On se rend compte que certains des sorts spéciaux sont extrêmement trop et on a besoin sur PS4 que de toucher une flèche pour en invoquer 3 différents en l'espace de 3 secondes. Dans la dernière partie, le combo de deux sorts rend le jeu d'une facilité déconcertante. EN même temps, certains adorent se sentir être complètement bad ass et destructeur, c'était certainement le but, mais j'ai passé dans les trois derniers niveaux comme du BEURRE et ça m'a un peu déçu. Malgré tout ça, j'ai eu du plaisir plaisir et j'imagine que c'est tout ce qui compte au final.