Tout d'abord, je n'ai pas joué au premier, donc impossible pour moi de juger si ce jeu vaut le coup pour quelqu'un qui a déjà fait le précédent. Mon expérience de jeu a été de faire la campagne principale (pas touché aux défis, etc...), en co-op locale à deux joueurs.
L'énorme force du jeu c'est son système de magies, je l'ai trouvé vraiment excellent, la façon dont on peut les lancer loin, autour de nous, sur nous, sur notre épée. La façon dont elles sont plus ou moins efficaces selon les ennemies, ou les petits effets qu'elles peuvent avoir, et la façon dont on peut les combiner pour en créer de nouvelles ou lancer des sorts. Vraiment un super système.
La faiblesse du jeu, c'est... tout le reste. Le scénario est inintéressant et omniprésent, j'aurais préféré pas de scénario du tout. Les environnements manquent de quelque chose, c'est un peu trop classique, et j'aime pas la façon dont la caméra a tendance à se bloquer lorsqu'il y a un combat. Et les sensations lorsqu'on attaque les ennemies auraient pu être meilleures également.
Dans le genre c'est une bonne expérience à deux joueurs j'ai trouvé. A jouer principalement pour découvrir son système de magies, après pour le reste faut pas s'attendre au jeu de l'année.