Mega Man 3, honnêtement pour moi c'est un jeu extrêmement similaire à Mega Man 2, qui bénéficie du même niveau de qualité dans les musiques, le level design, mais c'est comme s'ils avaient eu genre 1 semaine pour finir leur jeu et du coup il manque des trucs.
Y'a plein d'ennemis qui se répètent entre les niveaux... Au lieu d'avoir un vrai château de Wily, ils nous font refaire des versions B de certains niveaux où on réaffronte des vieux boss, et ensuite les "vrais" niveaux de Wily sont à moitié vide et avec juste des power-ups à ramasser sur notre chemin... le soufflet retombe bien je trouve. D'ailleurs le boss final dans sa dernière phase, se tue avec une connerie de game-design (ou alors c'est censé être drôle de faire ça, je sais pas... C'est comme s'ils s'étaient dit "tiens au fait la toupie on a oublié de lui trouver un usage, vite, bon ben on a plus que le boss final avant de boucler le jeu, on a qu'à foutre ça là et ça passera").
C'est un jeu sympa dans la lignée de Mega Man 2, mais qui laisse je sais pas, un arrière goût. Même le proto man là, c'est quoi ce combat tout moisi où le mec fait que sauter en tirant au dessus de toi sans te toucher... et ils te fourguent ça plusieurs fois en plus.
Bref, beaucoup de qualités, mais on a à nouveau je trouve un jeu qui reste un peu pénible si on souhaite y jouer tranquillement pour le fun, à cause de ce genre de moments. C'est un jeu qu'il faut soit bien connaître à l'avance, soit t'es obligé de te soumettre à ses moments un peu stupides. Mais bon après ça reste un bon Mega Man :)