Je n'ai pas pu jouer plusieurs jours car j'ai eu un accident à vélo. Mais ça va mieux, j'ai donc pu finir Metal Gear. C'est ici que la saga commence!
Clairement, pour l'époque, c'est quand même du très lourd! Beaucoup d'idées de game design qu'on pensait découvrir pour la première fois sur MGS PlayStation en fait c'était déjà là sur ce Metal Gear MSX. Le carton, les cigarettes, l'infiltration, et même les cartes magnétiques... Et là autant le jeu est grandiose dans beaucoup de mécaniques, autant les cartes c'est juste pas possible! Une erreur de game design impardonnable! Vous avez 8 cartes en tout, mais le calvaire c'est qu'aucune porte n'a de numéro, du coup on doit jongler avec plusieurs cartes jusqu'à trouver la bonne, parfois dans un contexte pénible comme du gaz qui vous nique la vie petit à petit. Bref là pour le coup c'est vraiment nul à chier. Les boss sont pas tous géniaux non plus au passage.
Dommage, car sur le reste c'est très fort, ce Metal Gear ne vous prend pas trop par la main, vous laisse explorer les zones tout en vous donnant assez d'indices pour avancer. Un grand jeu pour son époque, mais loin de la perfection.