New Super Luigi U par Botwin
Les "fans" de Mario commencent vraiment à m'emmerder.
On leur sert de la merde, ils crient au scandale. À juste titre.
On leur sert du moyen, ils crient au scandale. Passe encore.
On leur sert du très bon, ils crient au scandale. Qu'on les brûle.
Je m'explique. L'autre jour, j'étais dans un magasin de jeux vidéo, et je parlais de ce New Super Luigi U avec le vendeur. À ce moment-là, un autre client (très sympathique au demeurant, c'est juste cette remarque qui m'a énervé) nous sort : "New Super Luigi U ? Pfff, c'est juste du challenge, mais à part ça, y a rien !".
JUSTE.
DU.
CHALLENGE.
Putain de bordel de crotte de bique de merde, ça fait pas depuis des lustres, depuis le premier opus DS notamment, qu'on demande à Nintendo de proposer un peu de challenge ? Qu'ils le font de temps à temps, pas assez souvent. de manière disséminée et discrète, mais sans vraiment l'assumer ?
Et là, quand enfin un jeu estampillé Nintendo dans les années 2010 est totalement assumé pour son côté harcore, que le trailer parle lui-même de niveaux "Master", que le level design est tout pensé pour être retors, que même la physique du jeu et le TEMPS de chaque niveau sont pensés pour pimenter l'ensemble... les fans s'insurgent toujours ?
Mais MERDE à la putain de FIN ! Et je n'entends pas que ça !
Apparemment, ce jeu est une arnaque car il n'innove pas, car il remix une énième fois le concept de "New" Super Mario Bros.
Oui. Mais. Bon. Quand même. Monsieur. Madame. REGARDE. C'EST UN DLC. UN DLCCCCCCCCCCCC. DDDDDDDLLLLLLLCCCCCC.
Il est moins cher qu'un jeu normal, IL EST INTÉGRÉ AU JEU DE BASE, IL EST MOINS CHER QU'UN JEU NORMAL, IL EST INTÉGRÉ AU JEU DE BASE, ALORS APPRÉCIE CETTE INITIATIVE DE NINTENDO QUI PROPOSE UNE EXPÉRIENCE GRISANTE ET CULOTTÉE AU LIEU DE TROUVER ENCORE ET TOUJOURS DE QUOI TE PLAINDRE COMME SI NINTENDO POUVAIT TE CHIER DES HARIBOS QUE TU GROGNERAIS ENCORE.
Car là, quand même, on a droit à un putain de jeu de plateforme dans les règles rétro de l'art, avec la sueur au front, des sorties secrètes complètement démoniaques, des courses contre-la-montre effrénée, un vrai plaisir à rejouer les niveaux... S'ajoute à tout ça les qualités de l'opus de base : plein de secrets à dénicher, une carte plus intéressante que dans les opus DS ou Wii, un vrai titre et donc une vraie identité pour chaque monde, des petits bonus bien plaisants, bref ça FOURMILLE de détails géniaux qui font de ce Super Luigi U une BOMBE SEXUELLE du jeu vidéo, que les gens n'apprécieront jamais à sa juste valeur simplement parce qu'il s'inscrit dans la lignée ROUILLÉE, USÉE et CROÛTÉE des "New Super Mario Bros.".
Si ce jeu était sorti en premier il y a 5 ans sur je ne sais quelle console, les joueurs auraient crié au génie, et on les aurait COMPRIS, comme Charles de Gaulle en Algérie, on les aurait KIFFÉ comme moi, lecteur, je kiffe cette petite pépite que je te conseille d'acheter, en te foutant bien des mauvaises langues que NOUS ENVOYONS PÉTER.