En voilà un que je n'avais jamais joué, je ne le connaissais que de nom (et de réputation).
Alors, il a pour lui ses graphismes très fouillés (par rapport à un Shinobi sorti l'année précédente) mais ceux-ci sont très cartoon, très colorés (on aime ou pas, moi, je trouve ça pas désagréable). D'un autre côté, notre ninja semble clairement être mal à l'aise dans ses fringues : il se traîne, c'est assez relou. Même s'il enchaîne les salto et tout, il est clairement mouduc ! (et pour un ninja, ça fait un peu tache. Déjà qu'on n'utilise pas du tout de shuriken !). Et comme, en plus, il est assez difficile d’enchaîner les ennemis(dès qu'ils commencent à t'allumer, tu peux attendre d'être à terre pour reprendre la main)...
D'un autre côté, le jeu offre des possibilités de destruction de l'environnement très chouettes (tonneaux, panneaux d'affichage, cabines téléphoniques, etc.) et une variété des situations (balade suspendu à des barres, traversés d'autoroute...) plutôt rare à l'époque. Vous pouvez même fréquemment balancer vos ennemis dans les trous habituellement réservés à votre perso.
Nan, vraiment, c'est surtout la lourdeur du gameplay qui pêche et c'est fort dommage, ça lui coûte clairement un point !