Le titre résume assez bien l’expérience.
L'ambiance est top. Que ce soit les musiques, les bruits de boutons ou d'interface qui font très "retro SF" (on se croirait dans le Nostromo de Alien), les effets vidéos filtres/bug d'image qui donnent vraiment l'impression d'image d'archive et rend le tout très réaliste et enfin la photographie qui est parfois magnifique lors de certaines séquences.
L'histoire aussi est intéressante, sans spoiler ça va assez loin et tout du long on a envie de voir où veut nous ramener le scénario.
Malheureusement il y a un assez gros défaut, le gameplay.
C'est là que la deuxième partie du titre casse tout "trop peu intuitif"
C'est beau c'est stylé mais on passe beaucoup trop de temps à chercher ce qu'il faut faire, ce qu'on nous demande, où aller exactement. Et ça casse le rythme quand on est sensé jouer une IA qui contrôle tout dans la station. Difficile de se sentir omniscient quand on ne comprend rien.
Aucun tuto, très peu d'indication, le tout n'est pas assez limpide pour progresser comme on le devrait.
Le jeu aurait gagné à être un peu plus obvious sur ce qu'on doit faire, surtout que quand on a trouvé ce qu'il faut faire/où aller il y a souvent un "mini jeu" camouflé ultra simple pour accomplir l'action.
On a donc un décalage bizarre entre le BAC+5 et le jeu de bébé
C'est pour ça que je suis un peu sévère sur la note, il mérite vraiment plus mais le gameplay casse trop les couilles alors que c'est le principal attrait d'un jeu vidéo..
Je le recommande quand même, c'est une chouette expérience