Moi, j'adore Zelda, j'ai commencé la série avec Link's Awakening quand j'étais gosse et j'ai depuis fait la quasi totalité des jeux de la série. Je lui reproche toutefois un certain classicisme, que ce soit dans l'univers ou dans le système de jeu qui peut rendre le tout lassant.
Pourquoi parler de Zelda alors que c'est un avis sur Okami ? Tout simplement car Okami s'en inspire tellement qu'on pourrait le considérer comme un épisode à part entière de la série. L'univers est certes différent, l'histoire prenant part dans un Japon mythologique fictif. Le système de jeu aussi grâce au système du pinceau qui permet d'accéder aux différents pouvoirs disponible sans avoir à passer par un inventaire. Malgré tout, la filiation est évidente et si le jeu n'est pas parfait, il égale la plupart des épisodes de la série de Nintendo niveau qualité.
Sa principale qualité, outre son univers aussi bien graphique que musical, tient dans sa souplesse. Etant donné qu'on incarne un loup, notre personnage se déplace très vite et de façon très fluide, les pouvoirs s'utilisent grâce au pinceau ce qui évite d'avoir à acceder à un inventaire à chaque fois et les donjons sont très courts et finalement assez simples ce qui rend le tout très digeste.
Un coup d'essai maitrisé dont Nintendo ferait bien de s'inspirer.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.