Okami... Le titre wii à ne pas manquer qui n'a pas eu le succès qu'il mérite en France. A côté des Mario/Rayman/Catcheurs Okami n'a pas eu le droit à sa pub, ni même à beaucoup de promotion. Sa rupture de stock pendant quelques mois à laissé pensé que nintendo allait y consacré plus d'intérêt, mais que nenni.
Revenons en au jeu. L'univers japonais traditionnel y est parfaitement représenté, jouer à Okami me donne l'impression d'être sur une de ces peintures au style si particulier et expressif. L'histoire basé sur la "mythologie" japonaise est tout à fait intrigante et nous en apprend sur l'histoire des Kamis (dieux japonais). L'utilisation du pinceau pour activer des pouvoirs nous ramène à la tradition calligraphique que pratique de nombreux japonais. Okami bénéficie d'un style graphique assez éloigné du réél à notre plus grand bonheur, car ici ce n'est pas la réalité qui est représenté mais l'univers traditionnel du Japon.
Autre point fort, la musique. Respectueuse elle aussi de la tradition est nous permet encore plus que nous encré dans l'univers d'Okami. Les 3 compositeurs de cette ost, qui comporte pas moins de 5 CD, on produit pour chaque action, pour chaque combat, pour chaque lieu une chanson particulière. Un bonheur à écouter.
Près de 60 heures de jeu avec de nombreuse quêtes annexes, Okami est une référence en jeux d'aventure. Je ne lui met que 9/10 pour la simple et bonne raison que je suis déçue qu'il n'y a et qu'il n'y aurait pas de suite.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.