Simplement le plus beau jeu que j'ai vu et c'est loin d'être sa seule qualité
J'ai vu le trailer passer sur le net quelques mois auparavant.
Depuis je l'avais perdu de vue et 2 jours avant sa sortie je vois un nouveau trailer.
Résultat des courses ? Grosse claque qui vient de nulle part.
Le premier truc qui marque ce sont ses graphismes. C'est même plus beau que The Witcher 3. #troll
Cette 2D est sublime. L'animation et la musique sont du même niveau.
Mais quid du gameplay me demanderez-vous ?
Le gameplay est aux petits oignons. Ça bouge de façon admirable et Ori répond aux commandes parfaitement.
Les développeurs mettent d'ailleurs le "pixel perfection" en avant.
Sous ses allures enchanteresses l'histoire est superbement bien amenée grâce à une magnifique introduction qui pourra peut-être vous tirer une larme. On est en face d'un niveau de production qui égale Disney et Miyazaki. Avec l'interactivité en plus.
Pour revenir rapidement sur le gameplay, chose intéressante, il se renouvelle constamment. La durée de vie se situe entre 7 et 12 heures (et pas forcément en ayant trouvé tous les secrets).
Il reste une chose à préciser. Ce n'est pas un jeu facile. Il devient relativement exigeant mais la courbe d'apprentissage est remarquable. On sent vraiment une difficulté progressive.
Je mets un 10/10 même si la perfection n'existe pas mais je n'ai rien à lui reprocher. Parfois le framerate prend un léger coup (presque rien) en dépit de ma configuration mais c'est rare et j'ai la synchronisation verticale activée. C'est vraiment pour chipoter mais je vous conseille de regarder la configuration minimum recommandée sur pc.
Parce qu'on tape facilement sur les grosses boîte, je tiens à remercier Microsoft (l'éditeur) d'avoir sortie le jeu sur steam enfin sur pc quoi. Ils auraient pu garder ça en exclusivité sur leur console xbox one et je n'aurais jamais mis la main dessus. Alors merci et continuez sur cette voie.
Et bien évidemment, merci à Moon Studios, les développeurs indépendants de ce jeu.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.