Terminé Ori and the blind forest definitive edition sur Xbox One en normal de base.
Le jeu a eu très bonne presse pour une exclusivité X1 et le mérite plus ou moins. Il est beau, agréable à jouer la plupart du temps, avec une musique agréable et une histoire proche d'un conte. J'ai aussi apprécié la dynamique du mode facile qui ne gâche pas le challenge tout en permettant de passer l'obstacle.
Et oui j'ai eu besoin du mode facile car le jeu a d'énormes pics de difficulté et ça c'est énormément frustrant... Autre gros point négatif le classicisme dans tous les domaines, les graphismes, la musique, les basiques du Metroidvania, gameplay et l'histoire... Zero originalité et une grosse lassitude à la fin... Le dernier temple m'a gonflé et j'étais content de finir le jeu.
Dernier clin d'œil au niveau des bonus vidéos avec le making off très intéressant. Par contre c'est marrant, elles sont passées où les très bonnes idées du Making off ?
Anyway un jeu sympa au final est un bon 7 sur 10. Je me ferai le 2 avec plaisir en espérant un peu plus d'originalité, aucun pic de difficulté frustrant à souhait et zéro grotte...