Outer Wilds fait partie de ces jeux qui vous laisseront au choix vaguement indifférent ou feront disparaitre une semaine de votre vie dans un vortex spatio-temporel. Je vous invite à arrêter d'en lire des critiques qui ne feront que gâcher la découverte et à l'essayer par vous même. Considérez le prix du jeu comme un billet de loterie, mais contrairement à l'euromillion vous avez toutes les chances de gagner!
Un petit mot simplement sur le DLC Echoes of the Eye que je n'ai personnellement pas du tout aimé. Ça me met clairement dans une minorité mais selon moi il met de côté tout ce qui fait le sel du jeu de base:
Le vaisseau: poubelle
Les environnement variés: poubelle
La liberté: poubelle
Et à la place de ça il propose des segments d'infiltration ratés dans des zones où on ne voit vraiment RIEN (j'ai poussé le gamma à fond). Fini également l'outil de traduction et les histoires individuelles qui faisaient qu'on s'attachait à la trame narrative.
Dommage, il y avait du potentiel car les nouveaux éléments scénaristiques sont intéressants mais en l'état c'est du gâchis complet.