Overwatch semble avoir mis tout le monde d'accord, avec son excellent gameplay de "Hero Shooter". Sa DA est jolie, unique et intéressante, son gameplay est grisant, ses personnages sont charismatiques et équilibrés, ses serveurs tiennent la route à sa sortie, le jeu est loin de faciliter la rage... Bref, le jeu de Blizzard est largement en train de marquer 2016.
Cependant, malgré le fait que je m'y amuse beaucoup, il a selon moi du mal à justifier son prix, même inférieur au marché (40 €) La cause ? Le manque de contenu.
Certes, chaque héros a déjà beaucoup de cosmétiques disponibles (Skins, célébrations, animation d'entrée, réplique...), les microtransations sont assez optionnelles et les 12 cartes semblent ne pas être trop répétitives, mais j'ai l'impression que le jeu maquille ça avec une file unique où toutes les cartes (tous les rares modes de jeu confondus) sont présents. On note aussi l'absence d'une campagne solo, qui serait pourtant très intéressante compte tenu du lore, d'un véritable système de progression, ainsi que de contenu annexe, qui j'espère arrivera au gré des mises à jour.
Pour toutes ces raisons, je trouve que le prix original de 40 € reste un peu élévé pour le moment. Son illustre concurrent Team Fortress 2 , une fois hors de l'Orange Box, coûtait moitié moins avec un peu plus de variété dans le contenu. Je ne peux m'empècher de trouver Overwatch un peu vide dans ces premiers mois, mais cela n'enlève rien à sa qualité. Une fois que le jeu sera véritablement étoffé, j'augmenterai la note. Mais pour l'instant, il y a toujours quelque chose qui me gène.