Plus qu'une réussite, une renaissance
Exit les semi-fail des versions de la génération précédente.
Exit le sentiment de vieillesse qui nous envahit quand on songe aux VRAIS pokémons.
Exit la morosité qui s'installe après avoir éclaté une Nième Team qui veut dominer le monde.
Voici une version. LA version. Dehors les vieux clichés de cette saga, et bienvenue à de nouveaux personnages, un nouveau monde, presqu'un nouvel univers.
Des vrais adversaires, et un jeu beaucoup moins manichéen que laisse présager le titre. Les gens ne sont pas tout blancs ou tout noirs. Ils sont gris. Une vraie rhétorique, une vraie question posée par l'opus. Pouvons-nous exploiter les Pokémons comme de vulgaires esclaves?
En plus d'une réelle profondeur du scénario (et oui, ENFIN!), le jeu est devenu beaucoup plus dur que dans les versions précédentes, ou il suffisait de rentrer dans le tas avec un pokémon qui tape super fort. On est (ENFIN!) obligés d'élaborer une stratégie un tant soit peu correcte pour passer les différents obstacles s'érigeant sur notre chemin. Le combat rotatif apporte également une nouvelle dimension.
Dans les points noirs du jeu, le combat trio pur, qui se résume à PAN PAN BOUM BOUM, c'est à dire je tape le plus vite et le plus fort et je rase le terrain. On citera également le charisme extrêmement douteux de la plupart des pokémons.
Un jeu. Une réussite. Une renaissance.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.