Pokemon version Or Heartgold, remake de la version sortie sur Gameboy, est une tuerie. (Il en va de même pour la version Argent Soulsilver)
On prend la meilleur version Pokemon, on la remet au goût du jour sauce DS, on y rajoute les nouveautés de la dernière version sortie, on obtient un jeu d'anthologie.
Pour ceux/celles qui n'ont jamais joué à Pokemon Or, il s'agit de la version la plus longue (deux régions à explorer, deux ligues à braver, 18 badges à collectionner), celle avec les plus beaux pokemons (et de loin), celle qui a servi de base pour les générations futurs avec l'ajout d'innombrables idées rendant le gameplay vraiment attrayant et complexe (http://www.pokepedia.fr/index.php/G%C3%A9n%C3%A9ration_II). Bref, la version la plus complète. A tout ça on ajoute des pokemons des versions suivantes non-présent dans la version Gameboy, des mécaniques de gameplay propres aux deux générations suivantes, également des exclusivités pour Heartgold, ça nous donne un savant mélange nous permettant de redécouvrir l'épisode le plus abouti de la licence de manière transcendée.
Aucun doute à avoir, voilà une bonne leçon donné aux autres éditeurs, on a là un vrai remake, on peut s'y plonger les yeux fermés, ça en vaut la chandelle.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.