Dans univers mignon et coloré, et surtout dans le même genre que "parodius da !", ce shoot'em up permet un bon défouloir et un accès facile au genre.
C'est vraiment ce dernier point qu'il faut retenir, car loin des canons inaccessibles du genre, on peut ici se faire une partie pour se détendre. En écoutant les petites voix des vaisseaux animés et en admirant les graphismes magnifiques du soft.
Si je vous parle d'Axelay, de contra 3, gradius 3 ou R-type vous me direz qu'ils ont tous en commun cette difficulté élevée, qu'appréciaient en leur temps des petits Japonais épileptiques gavés de caféïne.
Car arriver à passer le troisième niveau sans s'énerver de l'un de ces jeux (au choix) relevait pour nous autres européens d'un des défis d'Hercule.
Ici, on prend le temps d'admirer l'humour des développeurs, les graphismes SD (super deformed) et d'apprécier l'environnement sonore également.
Les Boss ont leurs faiblesses propres, on reste quand même dans un shoot, mais on ne rentre pas non plus dans un challenge incroyable pour toucher un point faible cacher sur 1.2 pixels sur 0.3, dans une séquence de trois nanosecondes.
C'est donc une bonne alternative pour jouer à un des excellents shoot de la console, aujourd'hui en plus largement distribué par le biais de l'émulation, sur de nombreux supports.