Sans aucun doute Power Rangers : Legacy Wars est un jeu pour les amateurs de la licence. Rita Repulsa (celle du film de 2017) a pris possession de la Morphin Grid et pousse à des affrontements face à elle. Les joueurs doivent ainsi apprendre à maîtriser les pouvoirs des Rangers pour ensuite la vaincre petit à petit.
Ce jeu de combat facile à prendre en main repose sur des combats très classiques où les coups se rendent disponibles selon un système de « 3 coups », faisant qu'une part de chance est à prendre en compte ainsi qu'une possibilité de ne pas avoir les bonnes attaques au bon moment. La construction des équipes s'en trouve impactée.
Car oui, on se bat par équipe. Nous avons un joueur principal ainsi que deux équipiers, utilisables comme des attaques. Le but est ainsi d'avoir une équipe équilibré, formant un tout cohérent et pouvant répondre aux bonnes situations.
Le côté stratégique est donc un peu présent malgré surtout un aspect véloce et une mise en avant des combats avant toute chose.
Le jeu propose des combats en 1vs1, des défis (obligeant à gagner le plus haut score pour la meilleure récompense, ou enchaîner un certain nombre de victoires), des combats en mégazords pour des évènements réguliers. On notera aussi l'existence d'équipes entre joueurs pour s'échanger des cristaux permettant de jouer des personnages et faire des events ensemble.
Le jeu nous proposera également des quêtes pour gagner des récompenses (3 victoires en une journée sous une condition X ou Y).
Même si le jeu a donc plusieurs possibilités, on tourne vite en rond quand même. La faute à des quêtes toujours semblables, un manque d'importance du jeu en équipe. Les concepteurs s'en sont rendus compte et ont tenté d'améliorer cela en développant le concept de « saison » pour les récompenses et en augmentant les boutiques afin de diminuer le côté « pay to play » du jeu.
On regrettera vraiment le fait que pour débloquer des nouveaux personnages, il faille vite les acheter, même si la monnaie du jeu permet, si on est patient, de ne pas dépenser du vrai argent.
Visuellement c'est pas mal du tout malgré tout. Parfois même trop, allant jusqu'à faire cracher ses poumons à votre téléphone dans le pire des cas. Mais on passe un bon moment visuel sauf exception (Rita Repulsa version originelle par exemple).
Globalement le jeu se limite aussi à quelques personnages, malgré les dizaines de disponibles (et on regrettera de vraiment chercher à plaire aux nostalgiques plus qu'à donner leurs chances aux époques moins aimées) on va vite rejouer les mêmes qui sont les plus forts. Je regrette aussi la présence de personnage de Street Fighters qui, pour moi, diminuent l'intérêt du jeu.
En effet, ce n'est pas un excellent jeu de combat, c'est avant tout un jeu pour les fans de Power Rangers, existant pour permettre de jouer avec ses héros et cela, c'est une réussite.