On contrôle Donald qui après avoir vue une carte au trésor chez Picsou décide d'aller à sa recherche. On va ainsi explorer le monde en passant par le Mexique, l'Egypte ou encore la Transylvanie.
C'est un jeu de plates-formes, exploration, à chaque fin de niveau un personnage nous dira ce qu'il faudra trouver ou faire pour continuer dans ces mêmes niveaux, pour ça il faudra faire quelques aller-retour entre les différents pays afin de récupérer des clés, des équipements et autres objets qui nous permettrons de terminer les niveaux .
Pour un jeu de 1991, il est vraiment très beau et détaillé, l'animation de Donald est bonne, et de plus il y'a beaucoup d'environnements différents (neige, jungle, désert..) qui sont réussis.
L'humour est bien présent avec les ventouses multifonctions en guise d'arme, on a aussi un pistolet à pop-corn ou encore une arme à bulle. Le gameplay est très bon, Donald se manie correctement, le level design du jeu est bon lui aussi, c'est fun et on a du plaisir à parcourir le jeu.
Il a plutôt une bonne durée de vie 3-4h si on le découvre, ce qui est plutôt correcte un jeu de ce genre, en bref un très bon jeu de la Megadrive, d'ailleurs je l'ai tellement apprécié que je l'ai directement acheté après.