Le multi offline n'est pas encore mort.
Un genre de jeu en voie de disparition. Je ne parle pas du jeu de plate forme (même si c'est le cas), mais du jeu qui demande un canapé, 4 manettes, et quelques bières.
Et putain que c'est bon. Cela faisait très longtemps que je ne m'étais pas marré comme ça sur un jeu multijoueur. Oui, ce Ratchet sort du schéma classique de la série, c'est clair.
Mais il est pensé pour 4 joueurs dans un salon, un jeu de niche à l'heure du online : des coups de vices, de la compétition (bon enfant), une difficulté dosée pour ne pas frustrer le groupe, même les casuals (on s'en tappe le cul par terre d'avoir un jeu gamer là quand même), des barres de rire avec les répliques des personnages ou des situations cocasses réclamant le bon sens des 4 joueurs... ahhh aspirer son pote " je vais te lancer sur la plate forme " et le balancer dans le vide comme un gros crevard !
C'est juste EXACTEMENT ce qu'on demandait au jeu. Juste du fun à 4 offline.
Notons que des concessions ont dûent être faites : 30 images/seconde, antialiasing aux abonnés absents... mais une direction artistique n'ayant rien à envier aux Pixar & co.
A ne surtout pas prendre pour jouer en solo (c'était pourtant évident), voir pour le online (avec des inconnus bof).
Pour 20 euros c'est 3-4 soirées de pur délire. Je conseille fortement.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.