Resident Evil 4: Wii Edition par HudsonSpike
Génial génial génial ! Certainement le meilleur RE depuis le premier (et surtout le rebirth). Un véritable renouveau pour la série qui commençait a s'essouffler que ce soit dans son histoire que dans ses mécaniques.
La camera à l'épaule est beaucoup plus agréable que les sempiternelle angle de vue fixe auxquels on avait le droit avant. La visée (a la wiimote) rend les affrontement contre toutes ces hordes de zom... d'infectés bien plus complet, on peut par exemple tirer dans les jambes pour faire tomber nos opposants.
Le level design est des plus réussi, on se tape, certes, toujours des "énigmes" débile mais la variétés des décors dans lesquels RE4 nous balade possède tous un véritable cachet et mise a part quelques endroits on n'a pas l'impression de revoir des environnements des précédents épisodes.
On ajoute à cela de grands moments forts (le combat au couteau, génial), une durée de vie d'environs 15 heures, des nouveaux modes de jeux qui se débloquent après l'avoir fini une fois et on obtient un 9 très mérité.